jueves, enero 21, 2021

Notas para una posible biografía de Julián de Capadocia, 36

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Según comenta Julián de Capadocia a los integrantes de la peña deportivo-cultural La Salagartija o a Pascual, el camarero de la misma, la dieta alimenticia ideal para un humano moderno y concienciado, sería un vegetarianismo lactoovíparo e ictiófago, algo que él mismo, no logra llevar a cabo, puesto que las semanas de seguido que lo ha intentado y en los momentos diarios que dedica a la meditación, en vez de haberse recreado con imágenes relajantes, como pueden ser un paseo por la orilla del mar, un cielo azul con nubes de algodón o un riachuelo de agua cantarina que discurre entre rocas, le asalta la visión de un plato tapizado de jamón del bueno bien cortado.

Esta foto-fija lo conturba y entonces, no solo se ve obligado a interrumpir la meditación —que, por cierto, la realiza, no sentado como un monje zen, ni tumbado, sino adoptando una postura parecida a la del musulmán que reza— sino que ha de incorporarse para dirigirse a la despensa a cortar unas rodajas de salchichón, ya que en su hogar hace años que dejó de entrar el jamón en condiciones. "Cuando el pobre come jamón, o está malo el pobre o está malo el jamón", piensa para consolarse.
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